상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 꽃게탕

생활의 지혜/유익한 글

by (주) 오케이오 2013. 5. 6. 13:52

본문

- 꽃게탕 -

재료: 꽃게 2마리, 다시마, 양파, 파, 마늘, 고추장, 홍고추, 소금

 

< 조리법 >

 

1. 꽃게 2마리를 흐르는 물에 씻어서 게 껍데기를 분리한다.

2. 냄비에 물3컵을 넣고 다시마를 넣어 우려내고 다시마는 건져낸다.

3. 다시마를 우려낸 국물에 고추장을 넣고 한 번 끓고 나면 양파 썰은 것을 넣는다.

4. 양파를 넣고 끓을 때에 꽃게를 넣고 다시 끓인다.

5. 꽃게가 한 소끔 끓고 나면 홍고추 잘게 썰은 것과 마늘, 파를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

6. 식구들이 먹기 좋게 꽃게를 잘라준다.

7. 앞접시에 각자 먹을 만큼 떠서 먹는다.

출처 : 향은과 청암의 하모니
글쓴이 : 향은 원글보기
메모 :

관련글 더보기