- 꽃게탕 -
재료: 꽃게 2마리, 다시마, 양파, 파, 마늘, 고추장, 홍고추, 소금
< 조리법 >
1. 꽃게 2마리를 흐르는 물에 씻어서 게 껍데기를 분리한다.
2. 냄비에 물3컵을 넣고 다시마를 넣어 우려내고 다시마는 건져낸다.
3. 다시마를 우려낸 국물에 고추장을 넣고 한 번 끓고 나면 양파 썰은 것을 넣는다.
4. 양파를 넣고 끓을 때에 꽃게를 넣고 다시 끓인다.
5. 꽃게가 한 소끔 끓고 나면 홍고추 잘게 썰은 것과 마늘, 파를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
6. 식구들이 먹기 좋게 꽃게를 잘라준다.
7. 앞접시에 각자 먹을 만큼 떠서 먹는다.
[스크랩] (진드기 관련 글) 신약세 회원이라면 반드시 숙지 하셔야 합니다. (0) | 2013.07.26 |
---|---|
[스크랩] 장마철 옷장 관리 (0) | 2013.05.08 |
[스크랩] 몸에 좋은 양파 (0) | 2013.05.03 |
[스크랩] 장을 튼튼하게 (스크랩) (0) | 2013.05.02 |
[스크랩] 감기에 요쿠르트로 (0) | 2013.04.30 |